Расставание

Я знаю сотню способов расстаться
С деньгами, с гордостью, с любовью.
Я не желаю расставаться,
И это больно мне, не скрою.

Но я, как дока в этом деле,
Спешу расстаться поскорее
С возможным будущем далеким,
О чем конечно же жалею.

Ещё умею я беззвучно
В толпе прохожих раствориться
И сделать вид, что мы не дружим
И даже этим насладиться

Я расстаюсь с собой. На части
Себя я снова расставляю.
И это было бы несчастье.
Но в этом счастлив я бываю.

И с жизнью тоже расставаясь,
Я не могу остановиться.
Я расстаюсь на расстоянии,
Я расстаюсь и нет границы.

Потом расстанусь я с собою.
Забуду все, что раньше было.
И вот тогда, за пеленою
Увижу раннюю денницу

Меня любовь обнимет тихо
И уведёт в свои покои.
И я забуду расставания
И негой сердце успокою


Рецензии