она

Она пишет стихи так, что волосы дыбом -
неразбавленным словом, смелым верлибром.
Отчаянным всплеском «завтра рано вставать».
Она заводит будильник и пробует замолчать.
Её нежно-зеленый забор бытовых неурядиц
станет надежной стеной: начальник - мерзавец,
снизили премию, место в метро не уступят.
Но придется вставать и верить в доброе утро
свежесваренным кофе, который льется по венам
вместо красной субстанции. Кто там просил перемены?
Но всё это завтра, после прихода в себя.
На циферблате так не хватает нуля...
В точке отсчета скрученною спиралью
вздрогнуло время, стрелкой взмахнув прощально.
Так на перроне вослед неизбежность рельсов
провозглашает ритмы, настроив сердце.
Пальцы сквозь сон нащупали карандаши...
Детка, смирись, зажигай огни и пиши.


Рецензии