Владимиру Черноморскому

Однажды, я немного нахамил, одному хорошему автору... Перечитывал его ответ на мои строчки, возвращался не раз к прочитанному...Получилось вот так-


Настоящий поэт, выпив водки с утра,-
Отправляется в сон, поэтический ящик,
Мимоходом задев, пробурчав " Та-ра- рам",
В никуда, и весь день притворяется спящим...
О каком- то читателе вспомнив, потом,
Нахамив, не со зла, а, скорее, с похмелья,
Что не признан, мол, и поэтическим ртом
Ловит воздуха дрожь, словно галочьи перья,
Ловит капли дождя, что на лужах замкнут,
В круговерти своей взгляды, нравы и страны,
И- тепло прикасания любящих рук,
В холодке подворотен....
На остров Морганы,
Записной трубадур, меж тенями, впритык,
Сверив нот чистоту по мурашкам на коже,
Улетит мотылек...Там направил в кадык
Рогоносец- Артур исторический "ножик"...
Не вернуться уже, и проснуться- нельзя,
Задыхаясь беспамятством, смешанным с кровью...
Настоящий поэт ловит капли дождя,
Очищая слова и водой, и-  Любовью...


 


Рецензии