Весенние зарисовки

Под спокойной мелодией сосен
 на Балтийском морском берегу
Я смеюсь, хоть никто и не просит.
 я смеюсь, ведь пока что живу.
Беззаботно шагаю навстречу
  я седым кучевым облакам.
Если спросят, то я не отвечу:
  почему, и зачем, и куда.
И лишь молодость помнит и знает,
 как же наши сердца горячи;
В них пылает огонь, что расплавит
 все замки и разломит ключи.

И в весною искрящем рассвете
 пусть сгорит без остатка печаль.
Я был самым счастливым на свете
 мне вот так умереть и не жаль.


Рецензии