Настроить настроенье на восход

Всё предначертано,
А стоит ли нам хаять старину,
Мир движется по заданному кругу,
Встань на пуанты, огляди округу,
Почувствуешь пространства глубину.
Давно предсказано,
И Нострадамус прав,
Исправить экспоненту  невозможно,
Не веришь, ну попробуй...осторожно,
Почувствуешь её упрямый нрав.
Фатальность есть,
И с этим спорить сложно,
Примерь как одеянье, на себя,
Окажешься в кольчуге бытия,
Которую разрушить  невозможно.
Что наша жизнь,
Поэт сказал: Игра!
Попробуй опровергнуть утвержденье,
Упрешься, ...не наступит озаренье,
Ни с вечера, ни ночью, ни с утра.
Несёмся тройкой в мглу,
По замкнутому кругу,
Не осознав плоскА земля иль шар,
Смахнуть бы с глаз долой удушья перегар,
И обратить чело навстречу другу.
Настроить настроенье на восход,
На миг забыть о предначертанности свыше,
Чтоб за чуток пожил земной народ,
Не в темноте, а на свету, повыше...
05.05.2022.


Рецензии