Апрель

Бьётся в каменном сердце огонь,
Тихо плачет за дверью метель.
Я свою разжимаю ладонь,
Выпуская на волю апрель.

Тихой поступью бродит смерть,
В белом платье холодных зим.
Чаще видеть бы, не смотреть,
Оставаясь один на один.

Запылились стихи в столах,
И мелодии все в огне,
Я пытаюсь найти в словах
То, что жизненно важно мне.

Как разгонит апрель печаль,
Жизнь одержит победу над злом.
А сейчас ничего не жаль,
Это будет, возможно... потом...


Рецензии