Седая есть молва, что слеп был Рудаки

Седая есть молва, что слеп был Рудаки.
Провиденью слепца дивились знатоки,
Цари и пастухи его дивились пенью –
Не зря на чанг* его стекались ходоки.

 *Чанг – восточный (узбекский, таджикский) музыкальный
инструмент наподобие цимбал.


Рецензии
Есть в этом смысл порой иной он был слепой но видел всей душой!

Марк Соломон   19.05.2022 17:18     Заявить о нарушении