Забуду

Как будто наяву теряю близкого во сне,
И что ты спишь, что ты проснулся - не так важно,
Что нагнетает там, на бренной стороне,
Что тут, ничем не подкреплённые, обратно
По голове дают беспомощность и гнев.
Воспоминания ещё свежи. Неясно,
То был ли сон, иль случай вопиющий наяву,
Но помню, как сейчас, прекрасно -
Как угасал огонь в глазах, последний помню звук,
Бросать всё реже взгляд совсем отвратно.
Смотрю на закрытое сердце руками,
Как будто спокоен, так ровно дышу,
Одни мы, среди наших с тобой развалин,
Мы рады концу, вот такому концу?


Я не хочу тебя забыть за день.
Но жизнь течёт, детали затираются,
Теперь и я заложник, ты - как тень,
Твои черты всё больше забываются,
А чувства холодеют, как будто ничего там нет,
Скоро придёт забвение и ты уйдёшь совсем.


Рецензии