Весна

Бело -розовой сказкой струится      
Лёгкость неги цветущих садов.      
В каждом пестике сладость искрится
Для шмелей и цветных мотыльков.
Красотой подвенечного платья
Увлекают черешни любя.
И черёмух душистых объятья
Соблазняют кокетством дразня.
А поодаль сирени флюиды
Кружат голову слаще вина.
И чаруют прекрасные виды,
Что так щедро нам дарит весна.
Щебет птиц... соловьиные трели,
В росах травы, деревья, цветы.
Волшебство невесомой свирели,
В нежной прелести юной весны.
Вдохнуть свежесть звенящей прохлады,
Испить чувство восторга, тепла.
И не нужно посмертной награды,
Пусть живой остаётся душа.


Рецензии