Объясните любовь

1
Объясните мне любовь -
Почему она проходит,
Так торопится и вновь
Счастья больше не находит?

2
Не корыстна ли она
И над чувствами глумится?
Так наивна и дурна,
Счастья вечного боится?

3
Счастье вечное страшит
Почему её так сильно?
Страшно, что поработит
И закончится насильно?

4
Нет. Любовь не ищет счастья -
В счастье путь любви закрыт.
В ней всегда огонь горит
На свободе и в ненастье.


Рецензии