Другу, или, ещё раз про любовь

Сколько женщин меня любило,
Не забыть мне из них не одну,
И не каюсь, что это было,
И любовь к ним свою не кляну.

Вспоминаю глаза с поволокою,
Алых губ неуёмную страсть,
Мне б вернуть мою молодость буйную,
Мне б в объятьях любимых пропасть.

До зори им дарить свою нежность,
Невпопад говорить о любви,
И любить, чтоб дыханье сводило,
И огонь загорался в крови.

Сколько было безумных желаний,
Что не смог я в себе обуздать.
Мне отец говорил, что я "ранний"
И жалела украдкою мать.

Ну, а я вот таким уродился,
Хоть ругай меня, хоть жалей,
Только знаю - любви не напился.
Жизнь, ещё хоть немного, налей.

17.05.2022г.

Посвящается  моему другу поэту Константину Семенюку


Рецензии