Украинские военнопленные

От страха перекошенные лица,
Давно не бритые и ранены порой.
В кошмарном сне им не могло присниться:
Сдаваться будут в плен бойцы весной.

Они боялись так к врагам попасться,
Ведь по себе всегда судили о других.
Над слабыми привыкли издеваться,
А чувство превосходства - козырь их.

Грехов за ними числится немало.
По локти руки окунули бесы в кровь.
Их разве в детстве мама не ласкала?
Не помнят слова нежного "любовь"?

Теперь же - повара все и связисты,
Шоферы, писари, не знали, что творят.
И в армии недавно, резервисты,
Ни разу не стреляли, говорят.

Звонят домой и просят, чтоб забрали,
Обмен устроили. Уверены подчас,
Что все просят, забудутся печали.
Сдались, не выполнив крутой приказ:

Держаться до последнего и ...сдохнуть!
Взрывать и резать, грабить, мучить, убивать!
От слез и крови не смогли просохнуть,
Забыли все, чему учила мать.

"Святого Джевелина" выдан орден
Их руководству. До чего же каждый рад!
Младенца вырвали из рук Мадонны,
Смеясь туда вложили автомат.

Трясутся голова, колени, руки.
Фальшивый голос завывает и дрожит.
Они народ отправили на муки.
Побитых псов сейчас имеют вид.

Изорваны одежда и мундиры.
Как волки, злые и голодные, идут.
Себя они считали пупом мира,
Но лишь в один конец у них маршрут.

Татуировки странные на коже.
Нацистов секта и фанаты упырей.
Шевроны сорваны. Они похожи
На будущих сидельцев лагерей.

Скамья для уголовников готова.
Свое решенье примет строгий трибунал.
Свидетели и жертвы скажут слово
Так громко, чтобы каждый услыхал!

                2022г.


Рецензии