Проснись, Европа!

Европа спит. Как в сне своем она порочна!
В бредовых сновиденьях, ставшая немой,
Окутанная злом, как путами, так  прочно.
Никак не справиться ей с этой темнотой.

Кто скандинавов смог поставить на колени?
Суровых мужиков, детей холодных вод.
Безумный Сэм мутит народ, мечту лелея,
Свободу подогнать под свой законный свод.

А дух отважных мушкетеров словно выжжен!
Там шпаги звон всегда будил любовь и честь!
Ужель пропал? О, Боже! Реет над Парижем
Флаг радужный бедой и странных пар не счесть!

Арийцы, нЕкогда себя считали расой,
Но ныне, пО сердцу, быть хитрою лисой.
Иль может проще стать совсем безликой массой?
И даже «ливерной, и вялой колбасой»?

Проснись Европа! Встань и сбрось кабальный мОрок!
Пора бы разобраться с тьмою! Иль не так?
Один у нас с тобой безумный, старый  вОрог,
Кто целый мир ввергает в бездны кавардак!

Как братство с Украиной ныне очень странно.
К России ненависть там плещет через край.
А Родина моя врагам бинтует раны
«Живи, сестра»,- прощая шепчет. «Воскресай»!
**************
Русь милосердна! В этом все отличие!
Нацизму –НЕТ! У нас он не пройдет!
Какие бы не принимал обличия,
Народ своих дедов не предает!

ЛЮ
Коллаж по картинкам из интернета


Рецензии
Лючана, прекрасное стихотворение, его бы перевести на французский язык, да напечатать в каком не будь известном журнале, пусть знают, что мы, русские о них думаем. С уважением Виктор.

Виктор Кифоренко   09.10.2023 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.