Погонщик баранов

М.З.

Погонщик баранов
Тяжёлая ноша
Он их собирает
Они же дебошат
Кто влево, кто вправо
Кто лжёт, где попало
Погонщик баранов
Как гость, что непрошен

Из века в века
История длится
Распят на кресте
И всё повторится
Бараны твердят
Не нужно управы
А в мире бедлам
Бараньи уставы

Влачат день за днём
Пустое, баранье
Пока не придёт
Баранье закланье
Послушать бы им
Погонщика слово
Но нет же, баранам
Не нужно иного

17.05.22
(с) Роман Ангелис


Рецензии