Когда вокруг непогода

Когда вокруг непогода,
В  душе процветает тоска,
 Хочу стать точкою входа,
Смотреть  на себя свысока,

Потом раствориться в миге,
И пульс ощущая Земли,
Увидеть в ответном блике
Сияющие фитили

Летяще-творящих ликов
Проявленных Духом  частот,
Рождения Жизни криков,
 Познавших впервые  Полёт.
    17.05.22    16.24

;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Отклики друзей-поэтов:

Евгения Рупп

Порывы ветра, дождь идёт стеной,
Проскальзывает серая тоска
И молния сверкает над Землёй,
Пронизывая тьму издалека.

И ощущая музыки мотив,
Творящей откровения дождей,
Возникли чувства, всех опередив,
О том, что мир становится светлей.

И серых туч слабеет глубина,
Простор освобождается от мглы,
Полоска света нежная видна
И слышится дыхание весны.

Анна Шеремета

 Когда вокруг непогода,
В душе процветает тоска,
Я часть всей этой природы,
Печальна, прозрачна, легка...

И ветер душу уносит,
И ветер рвёт облака...
И грусть разрешенья не спросит,
И в сердце проникнет слегка...

Таисия Моис

Вот мой "ЗЕНИТ"
Космическая мощь! И взлет,
В себя вмещающий аккорд
Небесных струн, поющих Вечность,
Не обособленных в сердечность

И боль, рожденные землей.
О, даль, разверстая грозой!
Разбившись о земную твердь,
В ту даль вспарить и улететь.

О, дух! Твой путь через века.
Да не смутит тебя река,
Река забвенья и Аид.
Ты обречен познать зенит.

Николай Бондарев

Дух одиночества, плен суеты...
Сквозь неуют любимой из планет,
Себя и Слово вечно ищешь ты,
В условности закованный поэт.

Кому-то повезёт на краткий миг:
Снаружи и внутри всё хорошо.
Покажется ему: он всё постиг
Своей наивной детскою душой!

И я молю: Господь, храни его.
Пусть дольше улыбается дитя.
Ещё познает трудный путь богов,
Багровый цвет на крыльях обретя...

Храни Господь поэтов и детей
От гусениц прожорливых затей.

Надежда Корн

Когда вдруг вокруг непогоды,
Познай ты себя изнутри,
Услышь ты и голос природы,
С высот на себя посмотри.

И знай, твоё назначенье,
Творить и любить, и искать,
Какое б ни было уменье,
Вперёд лишь идти и летать!


Рецензии
Спасибо, Ирина, у меня от непогоды всё аналогично...

Нагоняет непогода
на душе моей тоску.
Наклоняет точка входа
головою об доску.
Я со сном пытаюсь биться,
но коварно притяженье,
Что готов уже смириться
с редким пульсом без движенья.
У компьютерного лика
уроню на «клаву» нос...
Кнопки цифрою без крика
Шлют без адреса запрос...

Спокойной ночи!

Вячеслав Дмитриченко   24.05.2022 23:44     Заявить о нарушении
Доброе утро, Спасибо большое Вам, Вячеслав!
С теплом, Ирина

Ирина Борис   25.05.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.