Клинок

"К Любви Иной стремимся часто
К Иному Солнцу и Луне
Живем в Иллюзии мы сладкой
Как в предрассветном крепком сне
Но Сердце наше нашу память
О Доме Нашем нам хранит
И вот с утра,вставая рано
Дорога в Дом нам предстоит"
...
Путь был не близок изначально
В Страну далеких желтых гор
Где бьет родник воды хрустальной
А по ночам горит костер
И вот я здесь,где раньше не был
Но было все здесь для меня
Как и для многого любого
Кто ходит ночью в свете дня
-Зачем ты здесь?-меня спросили
-Мне нужен Разума Клинок
Чтоб камни Тьмы рубить на сердце
Чтоб идеален был мой слог
-Что идеальность?-вопрошали
-Свет Будды,-им ответил я
-Иди,глупец,быстрей отсюда...
-Нет!Идеальность,это я
И дали мне для обученья
Клинка ума из восьми строк
Я не потел,но в предвкушенье
Решил,что разум мой широк
Ну да,широк он был настолько
Что и лопату не скуешь
Ну разве лом восьмипудовый
Который в руки не возьмешь
И стал ковать я в напряженье
И день,и ночь,и два,и три
Нагреть,зарыть для остуженья
Сковать,зарыть,достать,смотри
И вот клинка мне замаячил
Изгибы стали предо мной
Пусть плавен он,но не бывает
Клинок у разума кривой
Снова проковка в напряженьи
С утра,едва забрезжит свет
И вот уже передо мною
Блестит мной кованный сюжет
-Чем острие его закончить?
Я у себя на миг спросил
И тут,невидимый,но ясный
В себе взгляд чей-то ощутил
Смотрящий на меня с улыбкой
До глубины моей глядел
И от Его улыбки чистой
Я весь внутри повеселел
Хотя,немного не то слово
Клинок кончался острием
В эту секунду или вечность
Мне все казалось вечным сном
Но вздох мой,полный сожаленья
Наверно,каждому знаком
Как жал нам часто просыпаться
Но ждет меня Дорога в Дом
И Память вскрикнула мне громко
-Я постараюсь сохранить
Эти мгновенья горизонта
Стираемые,чтобы продлить
И скоротать Домой Дорогу
Что нам казалась дивным сном
Читатель,сильно не ругайся
Тебе Тот тоже Путь знаком
...
Оригинал не публикую
У Каждого ведь Свой Клинок
Всего лишь личное...
Чтоб каждый
Чуть-чуть разумнее стать смог.
...
(написано после "Тренировок Ума из восьми строк")


Рецензии
ИНТЕРЕСНОЕ ФИЛОСОФСКО-ПОЭТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ!!!
Стихи одновременно и чУдные, и чуднЫе... -одним словом, чудесные!!!
Да, свет Будды целителен для ума, для сердца... впрочем, целителен также свет Христа... и свет Мухаммеда - тоже... и свет Кришны - не менее...
Любой Божественный Свет - свет Мироздания, Альфы и Омеги - целителен и сакрален...
ОЧЕНЬ ДИДАКТИЧЕСКИЕ СТИХИ!!!

Георгий Георгиевич Ларин   19.12.2022 23:34     Заявить о нарушении
благодарю...абсолютно солидарен с Вами.Во всех Учениях и Верах одни и те же персонажи,только названия разные.А дела почти все одни и те же...С Ув...

Доктор Войны   14.04.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.