Цель

 Мне бы доползти до того столба.
 Белый свет зовёт душу к праотцам.
 Не могу смахнуть терпкий пот со лба -
 Или это кровь от шипов венца?

 Смерть там или жизнь - я на полпути.
 Тело тяжело, будто не моё.
 Вопреки всему надо доползти.
 Низко надо мной кружит вороньё.

 Был высоким смысл, но теперь забыт.
 В будущем уже нет свободных мест.
 Помутневший взгляд ищет знак судьбы:
 Мой позорный столб. Мой священный крест.


Рецензии