Некто с онкологией

В перевернутом сне с ног на голову,
Зачем?.. Зачем я тебе встретилась?
Ты нашел меня. Думал  "здорово",
А выходит, я болью отметилась?
Какое нелепое пересечение
Двух ветвей одного дерева.
В чем же было мое назначение
Средь бескрайнего неба серого?
Я твою чистоту лишь запачкала,
Теплый свет твой увы не для нас.
Стыдом, горечью я намедни плакала,
Потеряв синеву твоих глаз...
Я - бессмыслица. Но глубокая.
Ты - осмысленность в простоте.
Крах. Судьба у обоих жестокая,
И опять мы остались не те.
Нету истины. Есть лишь запахи,
Мы впитали друг друга одеждой.
И под панцирем, черепахами,
Выкарабкиваемся где-то между.
Между жизнью и смертью все же
Все острее, и в чувствах надрыв.
Ты оставил нас, и быть может,
Тебе станет легче, забыв.
Если можешь, прости непутевую...
Я по-своему очень странно люблю.
Ты? Напишешь главу жизни новую!
Сашка, слышишь? Живи! Я молю!


Рецензии