Тайны природы

Природа окрасилась красками белыми,
Сосенка стоит с белоснежными лапами.
Иду по лыжне потихоньку, не смело я,
Снег падает под ноги, веточки слабые.

Вдруг белый зайчишка, нежданно, негаданно
К ёлке метнулся, покой растревожил мне,
Просто трусишка, зайчишечка сказочный,
Всколыхнул целый мир он, зимой замороженный.

А я за сугроб заглянула украдкою,
Нежным пушистым одеялом серебряным
Поле покрыто, заяц дорожкою гладкою
Резво помчался, по торной, не дебрями!


Рецензии