1825 плюс 1 день, любимому внуку

Мы с тобою стопочку собрали
На пять лет календаря листы.
Те,которые, ты помогал мне,
С первых дней и вот до сей поры!

Их у нас уже побольше тысячи,
Сколько ещё будет впереди?!
Сохраним и в памяти отыщем их,
Неуверенные первые шаги.

И слова, которые не сразу
Я могла понять, что хочешь ты?!
Первую слогами свою фразу,
Первые конфеты и мечты.

Первые разбитые коленки,
И футбольный настоящий мяч!
Помнишь, как их мазали зелёнкой?
Дую, дую! только, ты не плачь!

Новый вЕлик, ноги на педали.
И пиявки палкой из ручья.
Мы с тобой уж много повидали!
Уж не раз задутая свеча!!!

     11 мая 2022 г.


Рецензии