Ох, с ума бы не сойти!

Шёл солдат домой с войны
-Был героем для страны
От походов он устал
На траву заснув,упал
           2
И приснился ему сон
-Был он очень удивлён
Как с войны,вдруг в лес попал
Где жилец лесной-гулял
           3
И медведь там хороводил
-Тамадой был,на природе
Заяц песни распевал
На гитаре-волк играл
          4
Вот уж диво,так уж диво!
-Пушек нет,снарядов-нет?
Ротных-нет и нет комдива
Веселится лесной свет!
          5
Где враги?Куда девались?
Иль по щелям разбежались?
Где салюты от побед?
И наград на зверях-нет
          6
"Столько мне страдать пришлось
Выжил-радость,ранен-злость
Слава Богу-обошлось!
Видеть праздник довелось!"
           7
И спросил солдат медведя
-"У народа-крыша едет?
Знает ли,что там война?
А у вас-гульба одна"
          8 
Косолапый отвечал
-"Лес-начало всех начал!
И у нас бывают ссоры
И законные разборы
          9
Праздник этот отмечаем
Что пожар нас-обошёл
Вот сдружились и гуляем
Ты то,как сюда пришёл?"
          10
Отвечал солдат-лесному
-"Я иду сейчас-до дому
Был контужен,ранен был
Вот и отпуск заслужил
          11
Не понять тебе-меня
Мы с тобою не ровня
Знаешь ты-медвежий угол
И зимой тебе не туго
          12
А меня судьба мотает
-Государь,куда желает
Даст приказ и будь готов
И шагай,без лишних слов
          13
Люди ведь,другое дело
Мирно жить,как надоело
То ругаясь,меж собой
Друг на друга-шлют войной"
          14
"Не понять,за что воюют?
-Косолапый проурчал
Или лес чужой воруют
Или мёд у пчёл пропал?"
          15
-"Эх бы,людям твои думки
Но они-умней зверей
И твои лесные шутки
-Не поймут,лохматый зверь
          16
Им и власть нужна,и слава
Да ещё богатства-тьма!
Если слабая держава
-Сильной послужить-должна!
          17
Ну,а мне куда деваться
Я служивый,какой спрос
И приходиться сражаться
С думкой-выживу,авось?"
         18 
Медовуху с мишкой выпил
И проснулся наш солдат
А вокруг берёзки-"хиппи"
В модных платьях шелестят
         19
И пошёл солдат до дому
Далеко ему идти
И дивился-сну чудному!
Ох,с ума бы не сойти!


Рецензии