Ты торопился жить...

У каждого из нас своя судьба,
Но я живу иллюзией надежды...
Дойдёт до Бога ли моя мольба?
Или застрянет где-то между?
В небесной канцелярии конечно много дел.
Плевать на человечество... Таков уж наш удел.
Но если ангел, глянув вдруг на землю,
Средь миллионов выделил тебя,
Значит услышал тот, кто всё же внемлет
Молитвам, страждущих любя...
Ты не умел просить, твоя гордыня
Всегда бежала впереди тебя,
И заблуждений нитей паутина
Стремленья лучшие губя,
Притягивала косности рутины
Фальшивой жизни золотом слепя.
Ты торопился жить, не видя цели
И время уходило в никуда
Так незаметно и бесцветно пролетели
Судьбы твоей срединные года.
И вот, когда в болото превратилась
Твоя бессмертная, но спящая душа
Во сне к тебе вдруг ангелом склонилась
Любовь, и правдой напоила из ковша...

12.2007-09.2021.


Рецензии