Ночное болото

Топкое, зелёное болото.
Редкое явление – сквозняк.
Тень висит туманного налёта,
А вокруг осины, березняк.

Птицы не летают над трясиной.
Зверя нет, обходит стороной.
Заняты места нечистой силой,
Кто забрёл, утопит водяной.

Днём здесь тихо, ночью неспокойно,
Крыльев шум и чей-то злобный вой.
В тине бьётся яростно покойник,
Стонет под холодною луной.

Встречи тут проводят злые ведьмы,
Лешие приходят из лесов.
Радует их запах тухлый, вредный.
Пир стоит до утренних часов.

С ближних мельниц соберутся черти,
Возбуждённо что-то лопоча.
Прыгают в безумной круговерти,
Весело и громко хохоча.

Трижды пропоёт петух с насеста,
Расцветёт красавица заря.
Нечисть не находит в страхе места,
Прячется от солнышка, хитря.

Вот опять в болоте стало тихо,
Квакают лягушки иногда.
Ночью вновь поднимется шумиха,
Забурлит зелёная вода.


Рецензии