Правда в ночи

Безумная правда в ночи всколыхнётся,
Разверзнется зев непроглядного мрака,
Умрёт, зашевелится, завтра вернётся,
Правдивой судьбы сколопендра двояка

Сойду я с ума или вверх вознесусь
Как бог всемогущий иль дьявол потерь
Увидишь меня, ты, дружище, не трусь
Я знаю, что так будет лучше, поверь

Ты встретишь зарю в первый раз за сегодня
Тогда уже знаешь, что будет потом
Придет сколопендра, когда стукнет восемь
Поймает лучи и закинет их в рот

Сурова, жестока ее атмосфера
Не зло, не добро, лишь безумья ручей
Праведный смысла свет ночью утерян
Он съеден, убит, мной забыт и ничей


Рецензии