Когда

Когда утихнут здесь разрывы,
Когда стрельба сойдет на нет,
Когда увидим лик счастливый,
Когда всю тьму поборет свет?!

Отвечу прямо, без намеков,
Уже горит свеча в ночи!
И в перспективе недалекой
Уже несут к двери ключи!

Она открыта будет тихо,
Полоска света, как сигнал.
И задрожит от страх Лихо,
Такого ведь никто не ждал!

Но это только лишь начало
И, двери настежь распахнув,-
Светло мгновенно везде стало,
Мир жизнь в себя опять вдохнул!

С ума сошедших в нем не будет
И гордецов в помине нет!
В нем Правда, Правдой, только судит
И души источают Свет!!!


Рецензии