Облака

А небо голубое,
Смешные облака;
Потрогать бы рукою,
Но их достать нельзя.

Плывут над головой,
А будто бы скользят;
Парить им так легко,
А нам их наблюдать.

И птицы высоко
Воркуют и летят;
До самых облаков,
Пытаясь их догнать.

Картины сладких снов,
В которых ты летал,
Где пеною морской
Бушует океан.

Где птенчик озорной,
Где ярусный фонтан,
Где парусник лихой,
И где стоит баран.

Ты видишь над собой
Газели стройный стан,
Представить так легко
Здесь утренний туман.

Прекрасный небосвод,
Застыли там глаза;
Пушистый хоровод
Глядит лишь свысока.

И здесь не хватит слов,
Восторг чтоб описать,
Ведь в плен его оков
Не трудно нам попасть.

Влекут опять наш взор
И радость не сдержать
Очередной узор,
Застывши, представлять.


Рецензии