Качели

Вверх. Вниз.
Достать ногами до солнца
Чтоб дух захватило,
Подкинуло, кинуло ввысь
И перевернулось небо,
И обратилось в море
И превратило в рыб
Всех пролетающих птиц

Вниз. Вверх.
И рыба Луна зацепилась за ветки
И звёзды мелькают
Как будто бы млечный путь
Скрывая на дне
Сундуки и монетки
И вновь по теченью
Ты держишь свой новый курс

Вверх. Вниз.
И сердце в груди грохочет
Вниз. Вверх.
И ветер с тобой поёт
И кажется время
Тебя никогда не догонит
И кажется мир весь
Одним лишь мгновеньем живёт

Смех крыс
Скребущихся где-то в трюме
И перегрызающих
Канаты твоих парусов
Вверх. Вниз.
Мелькают там где-то люди
Бросающие на воду
Своих ожиданий зов...

Вниз. Вверх.
Достать руками до солнца
Чтоб дух захватило,
Подкинуло, кинуло ввысь
И перевернулось,
И тебя подхватило небо
И крылья свои расправив
Ты смог улететь из снов

16.05.2022


Рецензии