Доклад

"Получил вот такой доклад: "Сергеевич они повсюду двигаются (со всех дыр), откапываются и стягиваются к нашему мосту..."
Командир батальона "Восток" (ДНР)
Александр Ходаковский.


Сергеич,
они вылезают уже отовсюду,
они откопались и тянутся к мосту...
Наверно, от них и земле стало худо
и чаша терпенья преполнилась просто.
Сергеич,
исторгла земля тошнотворную гадость,
прорвался гнойник и течет прямо к мосту..
Уж лучше бы сразу — из нор да к погосту,
а лучше бы всех их зарыть за оградой.
Сергеич,
я знаю, их примут, как должно, как надо,
я знаю, накормят и раны залечат,
но как мы с них спросим за все их снаряды,
за всех, кто умучен, убит, искалечен?
Сергеич,
я знаю, ничто в этом мире не ново,
и эти — лишь прежних ублюдков повторы.
Им вынесли наши деды приговоры -
и нам исполнять то суровое слово.
Сергеич,
ты знаешь, что я не палач, я не кат,
я просто в твоем батальоне солдат,
но в час, когда их поведут исполнять,
прошу, командир, не забудь про меня!


Рецензии
Как бы хотелось, чтобы всего этого (войны, убитых, искалеченных) просто бы не было. И писать можно было бы как раньше про неразделённую любовь, про облачко, про весну... Но это утопическое мечтание, конечно...

Сабина Стрешнева   17.05.2022 23:28     Заявить о нарушении
Ну, Сабина, мечты когда-нибудь материализуются. Может быть...

Геворк   18.05.2022 09:06   Заявить о нарушении