Королю

Ну, а что ты хотел?
Это выпал счастливый шанс.
От зимы обмелел,
Зато летом получишь аванс.

Каждый шаг стоит двух,
И умножится счёт любви.
Ты сказал это вслух,
Но не страшно, когда огни

Оплетают твоё ребро,
Зажигая внутри костёр.
Думал - выкупил серебро.
Оказалось, что режиссёр

Подарил тебе целый вагон
Золотишка и горсть земли.
Вот он светится новый трон!
Сядь и правь, будь счастливым, люби…


Рецензии