Спасибо тебе, Ангел

Спасибо тебе, Ангел мой небесный,
За избавление моей души,
За то, что жить мне снова интересно,
За то, что не хочу больше грешить.
За то, что каждый день я начинаю
С уныния и с ним весь день борюсь,
За то, что я о счастье тех мечтаю,
Кому вновь больно сделать я боюсь,
За то, что монастырь мне это тело,
И не сижу я в четырёх стенах,
За то, что для души есть много дела, Молиться, чтоб не сбылось то, что в снах.
За то, что круг свой зла порвать решила,
За то, что я жива и я тружусь,
За то, что я слезами из купила
Свои грехи и этим не горжусь.
За то, что Бог заглядывает в душу
И видит вечную борьбу со злом,
За то, что рядом тот, кто так мне нужен,
Как перед гостем, убираю дом.
Что не с любовником лежу и не в канаве,
За то, что истину о счастье поняла,
За то, что не зажить в сердечной ране,
Что я себе однажды нанесла.
За то, что я хочу быть человеком,
Достойных вырастить,
Для счастья пусть живут.
За то, что не забыть мне грех мой
И никого мои глаза не завлекут.

© Е.А. Петренко, 2004


Рецензии