Помощь

На серой стенке дома
Висит, колышется листок,
Прохожие впадают в кому,
Взглянув в него разок.

Печальной новостью листок гласил:
"Ребёнок без вести пропал"
Его портрет всех прослезил,
Он ведь ещё так мал.

На небесах сгустились тучи.
На город опустился смог.
Мать Богу молится на сон грядущий,
Чтоб сына отыскать он ей помог.

В лесу ночном мелькают фонари,
От туда голоса кого-то кличут.
Крича, как будто дикари,
Ребёнка добровольцы ищут.

И вот опять в ночи бессонной
Они пытаются сыскать следов круги,
А мать всё молится перед иконой
И кличет Богу: "Помоги!"

Подходит третья ночь к итогу,
Молитву вдруг услышал Бог
И лунный свет им осветил дорогу,
Но больше он никак им не помог.

Прибегнув вдруг к сигналам Бога
В надежде отыскать ребенка след,
Они отправились по той дороге
Куда указывал им свет.

В конце пути их ждал тупик,
Пропала вмиг последняя надежда,
Но вдруг в кустах раздался крик,
Ребёнок там сидел в потрёпанной одежде.

В тот дом, где Богу мать молилась,
Раздался долгожданный стук,
Она в ребёнка своего вцепилась,
Икону не пуская с рук.

Стоит ребёнок на пороге,
Склонивший голову на материнское плечо.
Вздохнув, сказала мать: "Спасибо Богу"
Как будто люди не причём.


Рецензии