Чёрный июль

Промочил бы ноги,
да вода в другом краю,
травы лягут в стоги,
я один как пень стою,
не до радости пичугам,
водопои высохли везде,
нет народа, сгинули лачуги,
лишь птенец кукушки на гнезде,
лето приближает зимний холод,
да маячат грозы по ночам,
вновь пожары гонят перепёлок,
и совсем растрескался причал,
то-то лето шутит, снова шутки,
хлеще балует лишь Дед Мороз,
в горе чёрным капнули минутки,
сажей перепачкав небо грёз...
2020


Рецензии