Когда-нибудь

         "У войны не женское лицо"
                Светлана Алексиевич.

Все будет хорошо, куда-нибудь все канет,
Не вспомнить, как мело и неустанно жгло,
И заростет быльем, и ничего не станет
Напоминать о том, что, наконец, прошло.

Все будет хорошо: закончится изгнанье,
И теплый вечер к нам присядет на крыльцо.
Но нынче, вопреки, мы заперты в капкане,
И у войны опять не женское лицо.


Рецензии