Я сегодня не очень весел

Я сегодня не очень весел
На домашку устало ворчу.
Ладно голову низко повесил,
Знаю - маму опять огорчу.

Не читаю скучные рифмы
И деление я не учу.
Эти правила, глупые цифры
Не хочу я учить, не хочу.

Да скучаю, - мне грустно очень,
Не сказать ни врачу, ни отцу.
На душе неуютная осень.
На уроках я больше молчу.

А за окнами мая веселье.
Я без дела за партой сижу.
И учёбы проклятое зелье
Я глотаю и снова грущу.

Развалился кусочек мела;
Не пятерку, а двойку черчу:
- Но зачем же Вы так заболела?
Я прошу Вас: - Вернитесь, прошу!

Мне теперь не учиться прилежно
Знаю - маму опять огорчу.
Алексеевне Нине безбрежно
Пожелать я здоровья хочу.


Рецензии