Одомашнена смерть и приручена

Одомашнена смерть и приручена,
Что косьбой своей вечной измучена.

Ей бы выспаться всласть, да не можется,
Ни минуты свободной обожиться,

Помолиться о здравии воинов,
Кем кровавая бойня устроена,

Кем куётся победа над разумом,
Кто торгует опасной заразою,

Что впивается в плоть и убийственно
Овладеть собирается истиной.

Ей бы жатву свою безвозмездную
Удержать над глубокою бездною,

Но людское смертельное торжище
Только множится в мире и множится.

Одомашнена смерть и приручена,
Но жалеть никого не обучена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.