От солнца тучи...

От солнца тучи...


От солнца тучи золотые,
Бегут над теплою землей,
Леса, где почки молодые,
Блестят под утренней росой.

Журчит ручей в траве невидный,
Гремит за лесом тихий гром,
Играет ветер вальс осиной,
С вороньим сереньким крылом.

И лес шуршит листвою новой,
Ветвями будто говорит,
Да, лось пройдет в тени сосновой,
И зычно горлом прокричит.

Звезда блеснет в луче заката,
Загадки первая звезда,
Весна в душе легка и свята,
Пришла, как в прежние года.


Рецензии