Лунное затмение

         -I-

Жизнь моя - сплошное чудо,
И подобна миражу:
Если месячных не будет -
Снова я дитя рожу…

Без любви, как птице в клетке,
Мне не пелось, не пилось…
Позабыла, сколько лет мне,
И - влюбилась, да - насквозь!..

Вот, предательская сила -
Мне нельзя любить самой!
Всё, о чём ни попросила -
Рядом был бы милый мой…

Но, как видно, милый - мимо:
Не лицом и не душой
Я ему неподходима:
Он - великий и большой!..

Я растеряна, вестимо,
И расстроена вдвойне:
Думала - необходима…
Не подходит «гений» мне!

Он любови не обучен.
Я горюю, вновь одна.
Мчатся тучи, вьются тучи,
Неведимкою луна…

         -II-

Посмотри на часы и забудь про меня,
Свой обманный рассчёт не кляня…
Проклинай тонких стрелок игольчатый нож,
Ведь уже ничего не вернёшь!
И смотри - не смотри, а сломались внутри
на запястье, на левом, часы!
Помешает гроза
Отмотать всё назад,
Хоть цветами меня ты осыпь!..
Ведь они не хотят вновь показывать час,
Что стал первым-последним для нас.
И секундных зазубрин занозы торчат
Бесполезно, как пальмы над озером Чад…


Рецензии