Ветер

Ты знаешь,
В этих условиях бедность не терпит слабости.
Люди приходят в эту жизнь, и видят мало радости.
В ней не позволительно болеть или стать слепым,
Быть недалёким, слабым, или быть немым.
Здесь не бывает помощи богатых мам и пап, и должностей по блату.
Вся твоя жизнь зависит от тебя и от твоей зарплаты.
Я верю, правда, что поменяются местами те и эти,
Чтобы однажды смогли в мире жить все наши дети. Ветер
Сдует жадность и злость старого мира.
И снова, как в Союзе, не будут закрываться двери в квартирах.
Люди добрее станут и умней, надеюсь.
И только мы с тобою сможем помочь им это сделать.
Мой макроскоп палит что делают эти толпы.
Смотрю сверху вниз прямо на этот город.
Малодушие в них - это веяние новой эпохи.
И если мы с тобой не будем действовать, то всем остальным будет похер.
Одна, пытаясь продать себя подороже,
Делала внешность, но про душу забыла.
Вторая же, наоборот,
Мечтала выйти замуж за кого побогаче, ведя лишь холодный расчёт.
Он наигрался с обеими. В итоге обе остались ни с чем.
Казавшийся лёгким путь оказался не тем.
И ты походу такая же как и все.
Любишь шелест купюр и звон монет.
Сегодня я сердцеед, ведь приготовил на ужин куриных сердечек.
Хотя прекрасно помню детство, когда есть вообще было нечего.
Да, я вспоминаю как в детстве меня зависть душит,
Ведь в их холодильниках было хотя бы что покушать.
Бедность и нищета им не знакомы.
И непонятны все разговоры и песни об этом.
Звёзды в метро не ездят, как известно.
А мне звездой не стать никогда по духу.
Спасибо за этот крест.
Сейчас где-то там наверху доедают куски от поделённой страны.
Но хватит!
Хватит злости. Хватит воровства.
Хватит корысти. Хватит вранья.
Останусь лучше внизу. Здесь настоящего больше.
И только трудности помогут понять как закаляется сталь,
Чтобы в итоге кем-то стать.
Давай, бей! Я всё равно ведь встану.
А у тебя иссякнут силы. Таких мы знаем.
По одному не особо, зато готовы стаей.
Я не ищу конфликта. Все люди братья.
Но ведь бывает, что конфликта не избежать.
И тогда придётся сражаться.
У меня нет врагов. Но в мире много людей,
Которые готовы отнять у тебя последнее.
Несу ответственность за всё, что делаю на инструментах и битах.
Но не за то, как каждый для себя смог это понять.
Я 30 лет своей жизни потратил, чтобы вылезти к свету.
И верю в то, что моя песенка ещё далеко не спета.
Ещё далеко не спета.

Ветер
Очистит воздух на этой планете.
Ветер
Что сдует разницу богатых и бедных.
Ветер
Сотрёт из памяти людей понятие "Гетто".
Ветер
Расскажет тебе об этом.

Ветер
Очистит воздух на этой планете.
Ветер
Что сдует разницу богатых и бедных.
Ветер
Сотрёт из памяти людей понятие "Гетто".
Ветер
Расскажет тебе об этом.


Рецензии