Наркотик

Я тебя ощущаю подкожно,
Принимаю тебя внутривенно,
От тебя отказаться так сложно,
Мой наркотик, моя вселенная.
На иглу невзначай подсажена
Слов твоих беспристрастно внимательных,
Оптимизмом твоим заряжена
Фраз привычно иносказательных.
Что таится в твоём спокойствии,
В полувнятности обещаний?
Или новая фаза знакомства
Иль конечная фаза прощания?
Мне иглу легче сразу выдернуть,
Отключив себя от системы,
С героина любовного спрыгнуть,
Перекрыв для себя вселенную.


Рецензии