Пишу тебе поэзию ночи

С.

Пишу тебе поэзию ночи
Я выключил свет
Открыл окно
Там первый снег
Под холодным фонарём.
Тишь, ночь, краса секунды
Мягкое свеченье снега.
И может ты,
И может я...
И счастье быть
Вот так, на кресле
Сидя и писать тебе
Когда прям сверху
Через жалюзи
Летит огоник фонаря.
И только ты
И только я..
И где то за тросами
Огнив дорог уставшего
Ночного города
Ты спишь дитя.
Пусть утром уже этим
Приснится луч тебе,
Что прикоснется
К лику твоему с утра
Откроешь ты свои
Прекрасные глаза -
Луч солнца настоящий
Ниспослан свыше
Он на реснице
Мягкою твоей
Нашёл приют
Он не бежит,
Он полюбил чрез
Миллионы лет тебя...
В глазах твоих
Нашёл спокойствие,
Прохладу и уют...

12 ноября 2021


Рецензии