Я хочу гладить шёлк твоих волос...

Я хочу гладить шёлк твоих волос,
Я хочу видеть свет в твоих глазах.
Нам на роду написано быть врозь,
Но оттого не утону в слезах.

Романтик, трижды демон и поэт -
Не знаю, я иль ты, но тот из нас,
Кому не виден солнца яркий свет,
За лунным, тот другому все воздаст:

И зелень глаз, и палую листву,
И бледность снов сияющего юга,
И ярость тьмы, и встречу по уму,
И в чёрное одетую подругу...

Один другому даст, но кто кому -
Не ясно, будто в ярко-белом платье
Судьба, явившись, увлекла во тьму
К пылающим и стонущим объятьям.

Я чувствую тебя в моей душе
И рядом, будто ты обнял за плечи.
Я знаю - не со мной ты и уже
Не будешь. Но тебя не изувечу,

Не искалечу собственной судьбой,
Не буду грызть за что-либо пустое.
Не будем вместе мы, и нам с тобой
Не вспоминать отныне небылое.


Рецензии