Зелень. Город очарован

Зелень. Город очарован. И под чарами теперь,
став задумчивой  коровой, вдаль идёт - то вниз то вверх,
по долинам и по взгорьям. В светлый мир открыта дверь,
говорят,  там  нету  горя, хочешь верь или не верь.    

За зелёною оградой из танцующих лиан, 
изумрудно светит  радость,и края срастутся ран, 
если юный подорожник к этим ранам приложить.
И зелёный плещет дождик , зеленее  стала жизнь.

Под зелёном одеялком, под задумчивым плющом 
тихий мир... Чего ж так жалко,и отказано мне   в чём? 
Почему  так горьки почки этих старых тополей,и
 цветов  черёмух в роще  горек  сладостный елей?
 
Что не так в приятной неге , в мягкой поступи дождя,
в новом остреньком   побеге,  почему тревожусь я? 
И пытаясь убаюкать , утишишь меня ,унять
дочкой хнычущей  на руки  жизнь как мать берёт меня.


Рецензии