Сказка о дурачке Ванюшке

У леса на опушке
в разваленной избушке
жил деревенский дурачок
по имени Ванюшка,
был на дверях один крючок
у этого Ванюшки, 
богатства он не накопил,
жил, мастерил игрушки
и щедро детям их дарил,
не пил вина и не курил,
пил только квас из кружки
и никому зря не грубил,
грози ему ты кирпичом,
или стреляй из пушки,
но всё Ванюшке нипочём,
такие, братцы, сушки,
а как он голубей любил
и сам душой, как голубь был,
и очень щедро их кормил
он из своей кормушки,
порой Ванюшка приходил
в деревню ту к церквушке, 
с попом о чём-то говорил
и поп его зря не корил,
был попик рад Ванюшке,
теперь давно церквушки нет,
разваленной избушки
и голубей в той стороне
не стало без Ванюшки,
ты не ищи их, хоть убей
у леса на опушке....       


Рецензии
Взлетает к небу голубок,
жизнь - незадачливый лубок
как речка быстротечна,
сегодня - молод, завтра - сед,
сегодня - мальчик, завтра - дед,
но вот душа-то вечна...

Наталья Осенева   18.05.2022 12:38     Заявить о нарушении
Вечна, спасибо

Влад Норманн   18.05.2022 12:48   Заявить о нарушении