Сосед Иван Петров

Сосед Иван Петров, увы, не патриот,
И этот факт мучительно печален.
Под вечер колбасой он ублажал свой рот
Не докторской, не ливерной, не чайной.

Вливал в себя изгой со страстью огневой
Не водку, не шампанское, не виски.
Горилку жрал, закусывал одесской колбасой
И что-то напевал по-украински.

В колонках его тешила, одетая потешно,
И довела предателя до ручки
Совсем не Пелагея, не Бабкина Надежда,
А враг народа - шалая Сердючка.

Он, захмелев слегка, плясать стал гопака,
Презрев чечётку, твист и буги-вуги.
"Такого дурака не надо нам пока"-
Решил сосед, седея от испуга.

И не взошла заря, а сон у бунтаря,
Что спал в обнимку с салом, отобрали.
Беседу провели, не звери же, поди...
На первый раз отделался фингалом.


 


Рецензии
Буги-вуги, шампанское, виски
Это тоже - не по-российски
Сладкий сон у "хохла" - отобрали
Но при этом сало - сожрали

Вл Попов   17.05.2022 20:48     Заявить о нарушении