По имени Настя

Анастасии

Да... срубала ты мужчин своей красою
Как маленькие таксы влачились за тобою
Какой ты нежной, словно роза
Только что безгрешно сорванной была
Пренепорочнейшей рукою...

Я помню все.
Восьмую городскую,
Где мы с тобой вели беседы о Талькове.
Пиццерью на Минаева,
Где кушала варение ты Настя,
И пили крепкий чай с тобою.

Вопрос столь легкий, чистый и простой:
"Игорь, что можешь ты
Поведать о себе?".
И я пускался в romantic love story
И нам так было вместе хорошо,
В хорошем месте, с чаем и с варением клубничным.
А я, дурак, все тер тебе о прошлом, личном.
О Katrin... О песнях, об East 17. Да Бог знает,
Что еще тебе рассказывал тогда.
Когда пошли гулять потом с тобою
По набережной Ульяновска, и этот снег
Что мягко падал нам за воротник,
И этот свет огней на площади Мемориала.
Ты так красива Настя, так нежна.
Принцессою в моих глазах ты стала.
Нам было хорошо тогда...

24 июля 2021


Рецензии