Мигрень

У планеты снова болит голова,
Мигрень по небу ползёт.
Стая птиц убегает в носках,
Надеясь ,что им ещё повезёт.

Полы благоухают червём,
Блики присели на мост.
На кораблях мы плывём
От нашей ноши на вёрст

В серебре купались мечты
Под взором ребят.
Мы их поймали почти,
Но отпустили из лап.

И мелкой дрожью текли
По коленям в асфальт,
Наши последние дни,
Превращаясь в каскад.

А мне душу в шарф
Не закутать никак.
И каждый наш шаг
Не стоИт,а убегает назад.

Щеки подставит метель,
Чуть растаяв от зим,
Но захочется дверь
Открывать после потерь?

Всё тот же осколок тарелки
Будет смотреть с высока.
И от нас смертных
У планеты уже болит голова.


Рецензии