Под мокрым одеялом туч

Под мокрым одеялом  сизых туч
Не спит лишь грусть, всё бродит по дворам,
Тихонько подбирая  нужный ключ
К доверчивым людским сердцам.

Раскачиваясь на ветвях берёз,
По стёклам растекаясь и по лужам,
Стучат дождинки, как потоки слёз,
Что облегченье дарят душам.

И, видимо, наводит  грусть гипноз,
Всё глубже погружая в  лёгкий сон.
Рассматриваю жизнь свою всерьёз
И так и сяк, со всех сторон.

Обиды, страхи — это пустяки.
Привязанность, привычки — всё пустое...
Плыви же по течению реки,
Найдя гармонию покоя.


Рецензии