Гроза. Всё небо чистый лист

Гроза. Всё небо — чистый лист
Кто в небе пишет сильною рукой?
А воздух над лугами честен, чист
И облако жемчужною рекой.

И холм кита, и два дельфина в ряд
Таинственно сплетаются вдали.
А посреди поляна — дикий сад
И мотыльки — все в белом корабли.

Бежит луна и лик её суров.
Она бледнА и высью в чарах дышит.
На лунном фоне кто-то мёдом пишет
Про наши встречи, ветер, липу, кров.


Рецензии