О безупречной свободе

Костлявой Осени обнажённость,
Гарь и дым уходящей жизни
И Душа моя протяженностью
От любви до печальной Тризны.

Далёких звёзд холодное мерцанье.
Безумный зов жестокого отчаянья,
Луны с Землёю тихие свиданья
Исчезли в водах горького прощанья,

Но только в Небесах
Есть безупречная Свобода
От алгоритма Бытия,
Недужного Нытья
И злых предательств
Не Природы,
А человеческой породы,

Да, только данность Смерти
Разрушит этой Жизни клеть
И нас освободит
От суеты Толпы
И тяжести Вины,
От святости Любви
И горестей Войны,
От одиночества детей
И страхов матерей,
От прославления
Благости цепей
И беспощадной цепкости
Когтей.

  Дай Бог Вам долгой и счастливой Жизни
  Без ожиданья неизбежной Тризны...


Рецензии