Пылает утро. Лепестковый свет

Пылает утро. Лепестковый свет
Лучится из ухабных, диких туч.
И поля ломтик в арабесках лет
Притягивает к небу первый луч.

Я все зову. Я всем дышу и зной,
Мой нежный зной томится там, как зов.
И все, что заколдовано со мной,
Бывает в неводе... Особенный улов.

Я все плыву, а может не тону
Лишь в чистом озере, где рыбки в чудеса.
Ныряя в своды замка и луну,
Всё нахожу иными небеса.

Пылает утро щедростью маня,
Глотая солнца бесконечный кров.
Оно всегда восходит у меня,
Бывает в неводе... особенный улов.


Рецензии